VAS Villach holt sich den Meistertitel 2024

5. Spiel der Best-of-Five-Serie: VAS Villach – HSC Eagles Poggersdorf 3:2 n.V. (0:1, 1:1, 1:0, 0:0, 1:0)
Tore: Duricky, Kronig, Alagic; Schumnig M., Steinwender

In einem dramatischen Finale der Kärntner Ballhockeyliga 2024 sicherte sich VAS Villach den Meistertitel. Das Spiel begann mit einem starken Auftritt des Gastgebers. Trotz einer ungenutzten 5:3-Überlegenheit aufgrund einer Strafe gegen die Schumnig-Brüder der HSC Eagles, gelang es den Eagles, durch eine Powerplay-Kombination der beiden Brüder in Führung zu gehen.

Im zweiten Drittel wogte das Spiel hin und her. Oliver Steinwender brachte den HSC Eagles im zweiten Drittel erneut in Führung. Doch eine Energieleistung von Kevin Krumpl und ein Abschluss von Jan Duricky machten das Spiel wieder spannend.

Wie schon im vierten Spiel der Serie war es Kapitän Daniel Kronig, der im dritten Drittel den Ausgleich erzielte. In einer spannenden ersten Overtime gab es Härte, Zweikämpfe und ein Auf und Ab der Chancen, doch sie blieb torlos. Nach 2:07 Minuten in der zweiten Verlängerung konnte Adis Alagic nach einem Pass von Kristian Krawanja den Titel nach Villach sichern.

Es war ein sehr ausgeglichenes Finale, beide Mannschaften hätten sich den Titel verdient.